Аренда недвижимости

26.06.2020
Аренда недвижимости

Почти каждый человек наверное сталкивался с таким вопросом, как аренда недвижимости. Неважно какая это будет недвижимость, коммерческая или жилая, ведь в обоих случаях необходимо быть внимательным и осторожным.
Например, если Вы решили снимать квартиру, то в первую очередь Вы конечно станете искать предложения на сайтах по аренде жилья, в группах социальных сетей , газетах. Да, иногда можно найти подходящий вариант и заселиться, но такой результат получается не всегда. В некоторых случаях Вам могут попадаться недобросовестные арендодатели, поэтому внимательно проверяйте документы на недвижимость, действительно ли они являются его собственниками, проверьте работают ли вся техника, ее исправность. В ином случае за поломку могут попросить заплатить Вас. Оговорите все условия, а еще лучше подпишите договор аренды, где указаны все права и обязанности обеих сторон, а точнее:

  • кто будет проживать
  • какая сумма оплачивается за месяц
  • входят или нет коммунальные услуги в стоимость аренды
  • опись имущества

Также советуем сразу оговорить такие нюансы, как наличие животных. Зачастую жильцы скрывают от арендодателя наличие животного или же заводят его в дальнейшем. Договор аренды - отличный выход и гарантия для заключающих его сторон. Главное внимательно изучать каждый пункт, заполнить данные, вписать коррективы.

Конечно, лучше всего попросить о подборе недвижимости риелтора. В агентстве недвижимости "ЦН Сферариэлт" уже есть актуальные объекты в базе данных, а также риелтор сможет проконтролировать процесс аренды так, чтобы обе стороны остались довольны, подскажет, какой район стоит выбрать для проживания и бизнеса, укажет на завышенную собственником цену, поможет договориться о торге. Да, агенту Вам придется заплатить комиссию, но это стоит постоянных поисков объявлений, созвонов и ежедневных поездок на просмотры.