Спрос на земельные участки вырос на 16%

09.06.2021
Спрос на земельные участки вырос на 16%

В 1 квартале текущего года спрос на участки вырос более, чем на 16%. Несмотря на не сезонность таких покупок, популярностью пользовались дачные и садовые участки, спрос на них вырос более, чем на 20%. Также выросла популярность участков под строительство (ИЖС) – рост превысил 15%.

Повысились цены и на промышленные земли, они же являются самыми дорогими – около 95 000 руб. за сотку (рост составляет примерно 4%).  Хорошие земли под строительство от надежного агентства недвижимости стоят в среднем 42 – 43 тыс. рублей за сотку. Сотка земли в сегменте СНТ/ДНП стоит в среднем в пределах 35 тыс. рублей.

При этом отмечается, что качественное предложение снизилось на 2 – 8% по сравнению с предыдущим годом, что только повышает «земельный ажиотаж».

Такой интерес к загородным участкам вызван эпидемиологической ситуацией в стране, а также государственными мерами, направленными на популяризацию покупки земли. В первую очередь, имеется ввиду расширение возможностей использования материнского капитала и смягчения условий ипотеки для сегмента покупки земли. Поэтому если вы рассматриваете вопрос, как купить свой дом в Краснодаре то возможно стоит обратить внимание на земельные участки и заняться строительством – это выгодное вложение в нынешних реалиях.